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Las características de la platerina son muy comunes con las de la nectarina con la que comparte genes, pues su piel lisa, sus colores, su forma aplanada y su sabor dulce son muy atractivas.

Su cultivo se limita al igual que el paraguayo principalmente a zonas templadas, siendo España -por este hecho- uno de los países destacados en su producción. Las zonas de mayor cultivo son Aragón, Murcia y Lérida. Se ha visto enormemente ampliada la superficie plantada en estos últimos años debido a la gran por el consumidor, por su gran comodidad para el consumo gracias a su forma achatada y a su excelente sabor dulce.

La platerina es achatada, de forma aplastada. Su piel es lisa, brillante y sin vellosidad. Su color uniforme e intenso engloba casi toda la gradación de rosados o rojos.

De pulpa perfumada y jugosa, pasa por una extensa gama de dulces.

Su tamaño abarca desde el calibre C que va de 56-61 mm hasta un calibre de más de 80 mm de diámetro.

Las propiedades de la platerina, así como las del paraguayo, son excelentes ya que es rica en carotenos con propiedades anticancerígenas y antioxidantes, especialmente aconsejables en la protección de cánceres de estómago.

Su alta concentración de nutrientes, les convierte en una fruta recomendada para personas con dietas de control de peso.

Nuestras variedades de platerina

  • delfin
  • mesembrine
  • platinet3
  • subirana
  • platimoon
Calendario fruta
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